株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

開設20周年祭~お食事編~

イベント

今回は20周年記念式典の昼食をご紹介します。
千種2のシェフが考案したスペシャルメニューです。

食事写真.JPG

 【お品書き】
 フォカッチャ
 夏野菜とチーズのジュレ
 国産牛ステーキ マデラソース
 オマールエビのビスク
 紅茶・デザート

シェフ⓵(H).JPG

お肉はひとりずつカットして提供します。

ジェフ⓶(O).JPG

暖かいものは暖かく。
盛り付けも華やかに。そしてこまやかに。

メインの肉料理に使用しているマデラソースとは、フレンチの代表的なソースとなります。
使用されているマデラ酒は、ポルトガル領のマデラ島で造られている「酒精強化ワイン」です。
独特な製法によって葡萄果汁の甘み、フルーティーさが残るタイプのお酒です。「牛ステーキ」や「ジビエ」などの肉料理に相性抜群です。