ブランシエール千種2では、
美味しく綺麗な食事を提供するため、厨房内では様々な工夫をしています。
料理を盛り付ける時、最後に形を整えます。
箸で整えたり、スプーンで整えたり、
美味しく召し上がってもらってねと
一度立ち止まって料理に挨拶する感じです。
また、盛り付ける食器の取り扱いも重要です。
洗浄した食器は完全に乾くよう、並べ方を工夫します。
またガラス製品などは割れることを防ぐため、シリコンネットを挟んで対応します。
料理を作る時は計量機器やデジタル機器を多用し、栄養管理と美味しさを追求します。
重量や容積を量ることはもちろんですが、意外と時間を計ることが多いのが料理です。 時間は調味料と言えます。
そうやって完成した最近の一品。
名古屋の名物、ナポリタン!
鉄板ではありませんが、ご入居者に大好評でした。
今回はここまで。
これからも厨房の様子をたくさんご紹介しまーす!!