株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

年末年始の献立紹介

食事

皆様、明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします。
少し遅いご挨拶になってしまいましたが、お許しください!
さて、年末年始の千種2献立をご紹介します。
大変忙しい毎日でしたが、ご入居者に喜んでいただけたので良かったです。

★クリスマスディナー
クリスマス特製ブレッド
宮崎牛のローストビーフ
生ハムとルッコラのサラダ
オマールエビのビスク
苺のショートケーキ

クリスマス1
今回のグレービーソースは絶品でした。自分で言いますが。

クリスマスディナーにはシードル(リンゴのスパークリングワイン)と紅茶(ダージリン)もつきました。

クリスマス2
中身が入っている写真を取り損ねました。残念・・

そしてお正月料理のご紹介。

★新年会
お雑煮 梅酒 干菓子
ますの押し寿司
餅チーズ揚げ(海老あられ)

お節(薄氷上の祝い膳)
・ぶり照り・合鴨スモーク・玉子豆富いくらのせ
・黒豆・昆布巻き・数の子・伊達巻・栗きんとん
・えび艶焼き・八幡巻き・紅白かまぼこ・お煮しめ
・酢蓮根・松葉銀杏

正月1
ご入居者から、「美しい!」と褒められました。確かにその通りです(笑)

今回はとりあえず献立紹介のみですが、まだまだネタはつきませんから。
次の投稿もお楽しみに~