皆様、明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします。
少し遅いご挨拶になってしまいましたが、お許しください!
さて、年末年始の千種2献立をご紹介します。
大変忙しい毎日でしたが、ご入居者に喜んでいただけたので良かったです。
★クリスマスディナー
クリスマス特製ブレッド
宮崎牛のローストビーフ
生ハムとルッコラのサラダ
オマールエビのビスク
苺のショートケーキ
クリスマスディナーにはシードル(リンゴのスパークリングワイン)と紅茶(ダージリン)もつきました。
そしてお正月料理のご紹介。
★新年会
お雑煮 梅酒 干菓子
ますの押し寿司
餅チーズ揚げ(海老あられ)
お節(薄氷上の祝い膳)
・ぶり照り・合鴨スモーク・玉子豆富いくらのせ
・黒豆・昆布巻き・数の子・伊達巻・栗きんとん
・えび艶焼き・八幡巻き・紅白かまぼこ・お煮しめ
・酢蓮根・松葉銀杏
今回はとりあえず献立紹介のみですが、まだまだネタはつきませんから。
次の投稿もお楽しみに~