新型コロナ感染予防対策で、外出を控えていた4月・5月は、管理栄養士とスタッフが腕をふるってハリキっておやつを手作り! 「皆さんに季節を感じていただきたい!」 |
「いちごパフェ」(4月) 「おいしいね!見た目もかわいい」と大好評。素敵な笑顔の輪が広がりました。 |
「オレンジムース」(5月) 旬のオレンジをふんだんに使いました。 | 100%オレンジ果汁を使ったゼリーをムースの上に。オレンジ味がさわやか!! |
「手作りおやつ」を企画したハウスの管理栄養士 緒方さんをご紹介! 毎日のおやつは午後の生活リズムを整え、水分をとる大切な時間でもあります。季節を楽しめるよう旬のフルーツも毎週取り入れておやつを用意させていただいています。 日々、ハウスの献立をつくり、ご入居者の栄養相談も行っています。 (from ハウススタッフ) |