皆様、あけましておめでとうございます。 ハウス長の奥村です。 新年のあいさつをしながらも、内容は年末ですが、ご愛嬌ということで……。 「今川つどいの家」の年越しそばは、なんと手打ちでございます。 手打ちの年越しそば作ってるグループホームなんて全国でも数少ないでしょう(^^)/はっはっはっ。 |
揉み方3年切り方3月と言いますが、確かに、切り方は上達しています。動画じゃないところが残念。 手打ち蕎麦はゆで方も難しいんですよね。ゆで方次第で、ぶつぶつに切れてしまったりするんです。(これはこれでおいしいのですが) |
出来上がり。 素晴らしい!! ご家族様も召し上がっていただけますので、来年は是非ご一緒に♪ (Fromハウス長 奥村) |