こんばんは。 今川つどいの家です。 この日は、今月の27日に開催するイベント【今川つどいの蕎麦屋】でお出しする予定の天婦羅の練習をいたしました。 海老の殻をむき、背わたを抜き、尻尾に切れ込みを入れ水を抜き、腹に切れ目を4〜5箇所いれ、背中を押す。と言うスタッフ赤岩(このスタッフがわからない方は、是非さかのぼってバックナンバーを見てくださいね。)による厳しい指導を受け、私、ハウス長奥村、海老天婦羅の下処理の猛特訓を行いました。 |
あちらでは、「天婦羅、まだー?」と遠くから声が聞こえてきます。 |
ご覧ください。 本日の天婦羅は、 海老、レンコン、サツマイモ、オクラでした。シソもあげたのですが、美しくできず、お蔵(オクラ)入り。 と、浮かれてつまらない駄洒落を言ってしまうほど、美味でした。 今月の蕎麦屋。お楽しみに!!
(今川つどいの家) |