株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

中秋の名月に旬のさんまを!

食事

こんにちは!
ウェルミー今川、ケアスタッフの戸部です。

今回ご紹介するのは中秋の名月の夕食に、旬のさんまとなすをホップレートで焼いて皆さまに召し上がっていただきました!
それでは、さんまとなすの調理の様子からご覧ください。

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さんまの火通りを良くし、食べるときに皮も一緒に食べやすくするため、切り込みを入れていただきました。
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丁寧にホットプレートに乗せて。
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こちらはなすを焼いていただきました。
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いい感じに焼けてきて美味しそうですね!
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大根おろし、すだち、しめじのバター焼きを付け合わせて完成です!
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きれいに骨だけ残して完食されました!

食べやすいようにご入居者に合わせてさんまの骨を取り除いて提供させていただいた方もおりましたが
ほとんどの方が骨だけ残してきれいにさんまを完食されていて皆さま魚の食べ方がきれいでした。
また普段の食事と違って喜ばれておりました!
夕食後にはご入居者の部屋からもきれいな中秋の名月がよく見られました。

それでは次回もお楽しみに!