株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

お正月の食事紹介

暮らし
お正月の特別食

お正月の三が日は、お節やお雑煮のほか、お正月料理を提供いたしました。

1月1日

【朝食】

A:お雑煮〜すまし仕立て〜

B:ごはん・祝い汁

だし巻きたまご・昆布巻き

かぶの辛子漬け・フルーツ

【昼食】

赤飯・お味噌汁

おせち盛り合わせ

(牛しゃぶ、お刺身、海老の照り煮

筑前煮、数の子、かまぼこ、黒豆煮豆

蓮根のたらこマヨネーズ和え

栗きんとん、一口菓子)

【夕食】

うなぎちらし寿司

なす田楽・ほうれん草の菊花和え

お吸い物

 

 

1月2日

 

【朝食】

甘鯛の西京焼

胡麻豆腐・白菜漬け・フルーツ

ご飯・お吸い物

【昼食】

海鮮丼

カニ百合根茶巾の炊き合わせ

具たくさんお味噌汁・練りきり

 

【夕食】

すき焼き

温泉卵・柿なます

ご飯・お味噌汁

 

 

1月3日

 

【朝食】

A:お雑煮〜味噌仕立て〜

B:ごはん・お味噌汁

合鴨ロール・小松菜ときのこのお浸し

サーモンとホタテのテリーヌ・フルーツ

【昼食】

鯛飯〜練うに添え〜

里芋の柚子味噌かけ

香の物・お味噌汁

 

【夕食】

天ぷら盛り合わせ

茶碗蒸し・胡瓜とかにの酢の物

ご飯・お味噌汁

 

 

from. ハウススタッフ