株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

豪華ランチ

暮らし

皆さまは御馳走と言われると何が思い浮かびますか?

ステーキ、天ぷら、鮑、またはフレンチや懐石のコース料理にスイーツ等様々なものが思い浮かぶことかと思います。

少し前置きが長くなりましたが、今回の取り上げるのはお寿司です。

  

2月26日(水)、特別な日ではありませんが、お昼ご飯は特別です。

今日のために、厨房スタッフがネタを吟味して下さり、職人丘向けの握りの業をご入居者の前で披露してくださいました。

ちなみに介護フロアはオープンキッチン形式なので寿司屋のカウンターのような風情も出ているのではないかなと思います。

出来上がった物がこちらです。

中トロ、ホタテにカニ、雲丹と思わず目移りしてしまいますね。

ご入居者の皆様もとても美味しそうに召し上がっていらっしゃいました。

ただの平日も美味しいものを食べることで特別な日になります。

やはり美味しいものを美味しく食べることが長生きの秘訣ではないでしょうか。

 

 Fromハウススタッフ