株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

ブログ: ブランシエールリボンシティ川口

文月に特別食(神威豚ヒレカツ・うな丼)

食事
1kawaguti230806

ブランシエールリボンシティ川口では、月に数回、特別食を提供しています。

7/27(夕食)
ご飯
北海道産神威豚のヒレカツ(2種の手作りソース)
なすの煮物
冷やし茶わん蒸しゆず胡椒あん
赤だし味噌汁

神威豚(かむいとん)は、北海道の広大な大地と、良質な水、空気にめぐまれた環境の中、育てられた豚です。口溶けがよく甘みを感じられる脂と、強い旨みがあります。

 

 

この特徴を最大限に引き出すため、ポン酢とみじん切りにした玉ねぎを煮詰めた「玉ねぎのソース」とすり胡麻と中濃ソースを合わせた「胡麻ソース」の2種類をご用意しました。

「食べ応えがあった」「玉ねぎのソースは、ヒレカツがさっぱりと食べられて良かった」と感想が寄せられました。

2kawaguti230806
胡麻ソース
3kawaguti230806

続いて、7/30(夕食)。

うな丼(土用丑の日)
胡瓜とえのきの酢の物
赤だし味噌汁
梅酒ゼリー

うな丼を楽しみに待っていらっしゃる方は多く、待望のメニューでした。丼から落ちそうなほどのうなぎに、てりのある輝くタレが食欲をそそります。「お腹一杯うなぎを食べられた」「本当に美味しかった」など大満足のご様子でした。

食材を吟味し、素材の味を生かしたおいしい食事の提供ができるように日々精進して参ります。