3月3日は「桃の節句」でした。この季節になると、当事業所では毎年雛人形を飾ります。
今年もフロント前に飾った七段飾りの前で、ご入居者や来客の皆様が足を止めて見入っておられました。
そして夕食には「桃の節句特別御膳」をご用意しました。
献立は、海鮮ちらし寿司、春野菜の天ぷら、ウドとホタルイカの酢味噌和え、筍の木の芽和え、蛤の潮汁、桃の節句デザート、です。
旬の食材を使い、春らしい彩りで、見た目にも愛らしく、「雛祭りらしいね」「美味しかったよ」と皆様とても喜んでおられました。
3月3日は「桃の節句」でした。この季節になると、当事業所では毎年雛人形を飾ります。
今年もフロント前に飾った七段飾りの前で、ご入居者や来客の皆様が足を止めて見入っておられました。
そして夕食には「桃の節句特別御膳」をご用意しました。
献立は、海鮮ちらし寿司、春野菜の天ぷら、ウドとホタルイカの酢味噌和え、筍の木の芽和え、蛤の潮汁、桃の節句デザート、です。
旬の食材を使い、春らしい彩りで、見た目にも愛らしく、「雛祭りらしいね」「美味しかったよ」と皆様とても喜んでおられました。