前回 奈良県の明日香村より素敵な贈り物が届いた事をお伝え致しました。
贈り物は「さつまいも」と「枝豆」でした。
今回は、頂いた「さつまいも」と「枝豆」を使った料理をご紹介致します。
フードデザインでは2種類のメニューを用意してくださいました。 一つ目は「さつまいもと枝豆の一口揚げ」です。
![1kitaurawa1123.JPG](/kitaurawa-blog/assets/thumbnails/thumb-5184xauto-394890-file.jpg)
![2kitaurawa1123.JPG](/kitaurawa-blog/assets/thumbnails/thumb-5184xauto-394891-file.jpg)
![3kitaurawa1123 .JPG](/kitaurawa-blog/assets/thumbnails/thumb-3648xauto-394892-file.jpg)
![4kitaurawa1123 .JPG](/kitaurawa-blog/assets/thumbnails/thumb-3648xauto-394893-file.jpg)
油で揚げてから、しっかりだし汁にくぐらせて仕上げます。
揚げることで「さつまいも」の甘みが引き出され、だし汁にくぐらせることで、味がしっかりしみ込み、食べやすい一品となりました。
![5kitaurawa1123.JPG](/kitaurawa-blog/assets/thumbnails/thumb-4755xauto-394894-file.jpg)
次回のメニューも楽しみですね。 夕食に添えられる一品
待ち遠しいです。