6月16日は父の日 こよみ膳🌸
☆メニュー☆
あさりご飯
チキン南蛮サラダ
刺身2点盛り
胡麻豆腐
なめこ汁
~ごま豆腐について~
ごま豆腐は和歌山県の郷土料理で、精進料理の一つ。
精進料理とは、肉や魚を使わない料理のことです。
葛粉を使用していることから、あのねっとりとした食感が生まれます。
わさび醬油を付けて食べるのが定番ですが、
黒蜜をかけてデザート風にするのもオススメです♪
ごまは栄養価も抜群です!
次回の特別膳も楽しみですね♬
Happy Father's Day ♡
6月16日は父の日 こよみ膳🌸
☆メニュー☆
あさりご飯
チキン南蛮サラダ
刺身2点盛り
胡麻豆腐
なめこ汁
~ごま豆腐について~
ごま豆腐は和歌山県の郷土料理で、精進料理の一つ。
精進料理とは、肉や魚を使わない料理のことです。
葛粉を使用していることから、あのねっとりとした食感が生まれます。
わさび醬油を付けて食べるのが定番ですが、
黒蜜をかけてデザート風にするのもオススメです♪
ごまは栄養価も抜群です!
次回の特別膳も楽しみですね♬
Happy Father's Day ♡