残暑は続いていますが、9月に入りました。
今月の献立をご紹介いたします。
今日の献立は…
・栗ご飯
・さばの塩焼き
・玉ねぎの炒り煮
・ほうれん草と菊の和え物
・ぶなしめじの味噌汁
🍁 🍁 🍁
ほくほくで少し甘みのある栗は秋の味覚の代表です。
秋が旬の鯖は、今回シンプルに塩焼きで提供いたしました。
副菜の和え物には色鮮やかな黄色の菊、
お味噌汁にはぶなしめじと秋の味覚がたくさん入った献立でした。
残暑は続いていますが、9月に入りました。
今月の献立をご紹介いたします。
今日の献立は…
・栗ご飯
・さばの塩焼き
・玉ねぎの炒り煮
・ほうれん草と菊の和え物
・ぶなしめじの味噌汁
🍁 🍁 🍁
ほくほくで少し甘みのある栗は秋の味覚の代表です。
秋が旬の鯖は、今回シンプルに塩焼きで提供いたしました。
副菜の和え物には色鮮やかな黄色の菊、
お味噌汁にはぶなしめじと秋の味覚がたくさん入った献立でした。