11月は北陸の郷土料理に少しアレンジを加えて提供いたしました。
郷土料理献立~北陸~
ご飯
鶏肉治部煮
麩のからし酢味噌和え
たくあんの煮物
味噌汁
🍂
鶏の治部煮は江戸時代から食べられていたそうで、
とろみがあり、今の季節にぴったりです。
また本来は麩のからし和えでしたが、食べやすいようにからし酢味噌和えへ変更、
たくあんの煮物は、やさしい出汁の味とたくあんのしっかりした味わいになりました。
12月は四国の郷土料理を提供いたします。
11月は北陸の郷土料理に少しアレンジを加えて提供いたしました。
郷土料理献立~北陸~
ご飯
鶏肉治部煮
麩のからし酢味噌和え
たくあんの煮物
味噌汁
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鶏の治部煮は江戸時代から食べられていたそうで、
とろみがあり、今の季節にぴったりです。
また本来は麩のからし和えでしたが、食べやすいようにからし酢味噌和えへ変更、
たくあんの煮物は、やさしい出汁の味とたくあんのしっかりした味わいになりました。
12月は四国の郷土料理を提供いたします。