桜が暖かい風に吹かれて、散りはじめました。
本日の昼食は春のこよみ膳です。

4月13日 春のこよみ膳
:
たけのこご飯
めばるの春野菜あんかけ
菜の花とあさりの煮びたし
たらの芽とこごみの酢味噌和え
吸い物
:
めばるは「春告魚(はるつげうお)」という雅称で呼ばれているそうです。
春が旬の食材をたくさん使用したこよみ膳、
今回もご案内を送付し、ご家族の方にもご注文いただきました!
来月は「母の日こよみ膳」を提供予定です。
桜が暖かい風に吹かれて、散りはじめました。
本日の昼食は春のこよみ膳です。
4月13日 春のこよみ膳
:
たけのこご飯
めばるの春野菜あんかけ
菜の花とあさりの煮びたし
たらの芽とこごみの酢味噌和え
吸い物
:
めばるは「春告魚(はるつげうお)」という雅称で呼ばれているそうです。
春が旬の食材をたくさん使用したこよみ膳、
今回もご案内を送付し、ご家族の方にもご注文いただきました!
来月は「母の日こよみ膳」を提供予定です。