ライフ&シニアハウス港北では、
栄養士の指導のもと、毎日のお食事を提供しております。
今回は、一部メニューをご紹介します!
まずは、イベントメニュー!
4月4日「イースター」 ★ゆで卵のミートドリア ★ほうれん草としめじのソテー ★フルーツポンチ ★コンソメスープ |
4月8日「花まつり」 ★花ちらし寿司 ★ふんわりしんじょうと空豆の煮もの ★フルーツ(オレンジ) ★赤だしの味噌汁 |
ハウスではイベントや祝日にちなんだメニューを提供しております。
4月は「イースター」と「花まつり」、
昭和の日には「オムライス」「カニクリームコロッケ」「苺ゼリー」を
ご提供しました。
昭和の日のメニューを召し上がられたご入居者からは、
「昔、まだ小さかった子どもたちが、デパートで食べていたお子様ランチみたい。懐かしい・・・」
「カニクリームコロッケは家で作ると手間がかかるから大変なの。ここで食べられて良かったわ」
とお話をお伺いしました!
また、皆様の健康促進の為、様々な趣向を凝らしたメニューを提供しております。
「しっかりとした体をつくろう」メニュー ★豆腐deキーマカレー ★トマトとツナのサラダ ★野菜の旨味スープ ★バナナ入り蜂蜜ヨーグルト |
4月は「しっかりとした体をつくろう」をテーマに考えたメニューを提供しました。
「豆腐deキーマカレー」は挽肉を豆腐で代用し、野菜たっぷりのカレーに仕上げました。
5月は、「亜鉛たっぷり」をテーマにしたメニューをご用意予定です。
そちらは次回の記事でご紹介致します。
皆様が健康で楽しくお食事を召し上がって頂けるように
スタッフ一同、心を込めてご提供させていただきます。
(From ハウススタッフ)