2月16日(火)に「港北」の恒例行事となっている「芋煮会」を開催しました。 当日のメニューは芋煮、おにぎり、お漬物、のしうめ。おにぎりのお米にもこだわり、山形のブランド米「つや姫」を使用しました。 |
山形県出身のスタッフと4階シニアハウス(介護型)を中心に「みんなで楽しみたい」という趣旨のもと盛大なイベントとなりました。 | 材料は牛肉6kg、里芋15kg、しめじ30パックとフロア全体が涙っぽくなる位の量のネギ…。 |
スタッフ、ご入居者が一緒に仕込み | 鍋は各スタッフの家庭から持ち寄りました |
ライフハウス(自立型)のご入居者やご家族の方も手伝いに来ていただき、ハウスは和気あいあいとした雰囲気に包まれました。 皆さんと一緒に作った芋煮はやっぱり美味しい! 今年は136食分と、本当にたくさんの方々に楽しんでもらうことができました。 (From ハウススタッフ) |