皆様、こんにちは。
「ブランシエール蔵前」で導入している芸術やスポーツ、食など各ジャンルで活躍する専門家と連携した本格的なプログラム紹介の第二弾、今回は「ワイン講座」です。
ホテル雅叙園東京のレストランで働くシェフソムリエによるワイン講座を開催しました。
数種類のワインと、フードメニューが用意され、産地や特徴などの講義を聞きながら、タイプの異なる様々なのワインのテイスティングやお食事とのペアリングを楽しみます。
ちょっと変わったワインや意外な組み合わせの発見あり、好きなワインの知識の学びもあり、ワイン談議に華が咲き仲間の輪が広がる賑やかな時間が流れました。
「ブランシエール蔵前」の周辺には、ワインバーやワインショップもあり、明日からの生活がちょっと楽しくなりますね。