寒暖の差はあるものの、だんだん過ごしやすい日が増えてきましたね。
今回はブランシエール緑橋のお食事のご紹介です。
2月3日は節分ということで、恵方巻を召し上がっていただきました。
食べやすいようにカットして提供しております。
2月9日はバラエティーに富んだ飲茶ランチです。
見た目にも鮮やかで、大変好評でした。
2月14日は、毎月恒例となっております熱々ランチです。
ご入居者の方がお見えになってから揚げ始める為、熱々を召し上がっていただきます。
今回はバレンタインということもあり、ハートのコロッケが、、♡
「かわいいわね」とお声をいただきました。
2月14日の夕食は、初めてのメニュー【味噌おでん】です。
味噌をつけて食べるスタイルが新鮮で「おいしい」と好評でした。
2月17日は減塩の日です。
減塩の日とは、世界高血圧連盟が制定した「世界高血圧デー」、日本高血圧学会が制定した「高血圧の日」の5月17日から、1年を通じて減塩を進めることを目指して毎月17日としたものです。
ブランシエール緑橋でも毎月17日を減塩の日とし、6g/日で提供しております。今回は昼食のメニューをご紹介いたしましたが、朝食・夕食も減塩メニューとして提供しております。
ご入居者の皆様に毎日召し上がっていただく食事ですので、飽きの来ない様に
肉や魚、和洋様々な食材を盛り込んだ献立をご用意しております。
今回ご紹介した食事以外にも行事食や、リクエスト献立など工夫を凝らした献立を日々研究しています。
ご興味のある方は、ランチ付き見学会も行っておりますので、ぜひお越しくださいませ。
※お電話にて、ご予約願います。
0120-784-177 受付時間/9:00~18:00(日曜・祝日を除く)