![1midoribashi240707.JPG](/midoribashi-blog/assets/thumbnails/thumb-4608xauto-1236475-file.jpg)
ブランシエール緑橋の七夕の一日のご紹介です。
ところてんをご自身で突いてお召し上がりいただきます。
まずはお手本から。
![2midoribashi240707 .JPG](/midoribashi-blog/assets/2midoribashi240707%20.JPG.jpg)
出来立てのところてんに黒蜜、辛子ポン酢をかけて食べてみると「これこれ。懐かしいわぁ。」「テングサから作るのよ、知ってる?」と笑顔がこぼれます。
夕食は七夕おすすめ献立で刺身盛り合わせ、じゅんさいの酢の物
枝豆ご飯、ミニにゅうめん、季節の和菓子でした。
![3midoribashi240707.JPG](/midoribashi-blog/assets/3midoribashi240707.JPG.jpg)
いつもの晩酌も一段と進みます。
![4midoribashi240707](/midoribashi-blog/assets/4midoribashi240707.jpg)
彦星と織姫はどこへやら願い事でたくさんの笹飾りとともにブランシエール緑橋の一日が過ぎて行きました。