株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

5月の特別食はお刺身!

暮らし

大阪市東成区にある住宅型有料老人ホーム「ライフハウス緑橋2」では通常のお食事以外に、月に1回程度特別食をご提供しております。

今回は、美味しいお刺身を仕入れて和食の特別食をご用意致しました。 

メインのお刺身の盛り合わせは、甘えび、カンパチ、サーモン、ホタテ。

厨房スタッフのおすすめは、甘えびとのこと。甘しょっぱい田舎寿司ともよく合います。

冬瓜の鴨ロースあんかけもお出汁がよく染みこんで、香りのよい逸品です。

ジュンサイのお吸い物も食感がよく、お膳をうまく纏めてくれています。

とろとろのくずプリンも黒蜜ときなことクリームがマッチしていました。

今回の特別食は、ここ最近では特に「美味しかった」とのお言葉を頂けた献立でした。

人気はやはりお刺身盛り合わせと、田舎寿司でした。

田舎寿司はシンプルな料理ですが、だからこそ調味料の一つまみで印象が変わります。他の副菜とのバランスを考えて、主張しすぎず、それでいて美味しく仕上げるには、すし酢と盛り付ける具材の丁寧な下ごしらえがあってこそだと感じます。

ライフハウス緑橋2_20200519specialmenu01

Special Menu

刺身盛り合わせ
(カンパチ、甘えび、ホタテ、サーモン)

冬瓜 鴨ロースあんかけ

田舎寿司

じゅんさいの清汁

葛プリン 黒蜜きなこ

今回も盛り付け図をご紹介。ちょっとずつ変更点はありますが、概ね盛り付け図通りの仕上がりです。

四月から、新卒の新入社員も加わり、より一層頑張っている厨房スタッフ。

特別食ももちろんですが、通常の献立も日々進化しておりますので、ご入居された際には是非召し上がっていただきたいと思います。

 (FROM:ハウススタッフ)