大阪市東成区にある住宅型有料老人ホーム ライフハウス緑橋2では、毎日3食栄養士がメニューを作成し、調理スタッフが作るプロの家庭料理を提供しております。
お申し込みは自由となりますが、季節に合わせた様々な食材にて、栄養バランスを考えながら、調理を行っております。 皆様に申し込んでいただけるよう工夫を凝らした献立を日々研究しております。
今月は、ライフハウス緑橋2の秋から春までの名物。小鍋をご紹介。
10月26日 夕食〜小鍋〜 ご飯 ライフハウス緑橋2では、毎年10月から3月頃まで月1回、夕食にて熱々の小鍋を提供しています。 |
熱々のお鍋。炊き上がるまでが待ち遠しいですね。 |
10月13日 昼食 ご飯 | 野菜がしっかり食べられる献立です。たんぱく質も脂質も食物繊維もバッチリです。 |
10月18日 昼食 ご飯 鶏肉のハーブ焼きは、食べやすい大きさにカットされております。 旬のきのこを数種類使ったソテーもご飯が進む一品です。 | ハーブの香りが食欲をそそります。 |
10月22日 昼食 ご飯 れんこんのしそ炒めは、食感を残しつつも、食べやすいやわらかさになっています。 かきたま汁も体が温まり、しっかりたんぱく質を採ることができます。 | メバルの煮付けは、厚揚げもおいしく炊けています。 |
お一人お一人に固形燃料を使って小鍋を提供するというのは、お元気な方が多く、火の扱いに不安の少ない住宅型有料老人ホームならではのサービス。
これもライフハウス緑橋2の自慢の一つです。
(From:ライフスタッフ)