前回に引き続き、ブランシエール緑橋2の秋の様子をご紹介します。
前回は、緑橋2の『文化の秋』・『スポーツの秋』をご紹介しました。今回は、食欲の秋です。
秋の味覚といえば何を思い浮かべますでしょうか。
たくさんあるので迷ってしまうところですが、『松茸』は、代表的な食材の1つではないでしょうか。
この日の夕食は、『松茸ごはん』『土瓶蒸し』『かに酢(かに味噌のせ)』『炊合せ』『ラ・フランスゼリー』と旬の食材をふんだんに使用したメニューでした。
食堂には、松茸の良い香りが広がり、ご入居者は表情よく食事に舌鼓を打たれ、配膳をしていたスタッフは、生唾を飲み込んでいました。
今後も四季を感じていただけるメニューを提供できるよう、工夫してまいります。