株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

出来立ての料理をいただく

食事
1midotu231206.JPG
熱々の串カツを食べた後は、冷たいデザートがよりおいしく感じます。

ブランシエール緑橋2では、定期的にご入居者が食事に来られてから最終調理を行い、出来立ての料理を召し上がっていただいています。
今回は、揚げたての串カツを提供させていただきました。

ご入居者が、食堂へ来られてから1本ずつ揚げていきます。
ご入居者には、少しお時間をいただくのですが「揚げ物は出来立てがおいしいから」と言われ、談笑をされながらお待ちくださっていました。
揚げたての串カツをお出しすると、冷めないうちにとすぐに召し上がってくださっていました。
普段から、温かい料理は温かいうちに提供できるようにしていますが、目の前で調理されるとよりおいしく召し上がっていただけました。
今後も、毎日の食事の中で、工夫を凝らしてまいります。