株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

新年の幕開けは、おいしいものと一緒に

ブログ: ブランシエール緑橋2

新年の幕開けは、おいしいものと一緒に

食事
1mido2240103
1月1日は、お節料理で食はじめです。

新年を迎えて、今年は暗いニュースが続いています。
そのような中ですが、『ブランシエール緑橋2』の明るくなる話題を提供できればと思いご紹介させていただきます。

正月3が日は、フードデザインの調理師が腕を振るって豪華なお食事を提供しています。

お節料理には、料理や食材に意味や願いが込められ、節日の一番良い日に、神様と食事を分かち合う事でご利益を頂くと言われています。

2midotu240103.JPG
1日夕食は、新鮮な刺身盛り
3midotu240103
2日夕食は、小鍋ですき焼き鍋
4midotu240103
3日夕食は、熱々の天ぷら

3が日の夕食は、『お刺身』・『すき焼き』・『天ぷら』とご入居者からのご希望が多い、人気料理が並びます。
豪華な食事が続きますが、分量など計算されており、ご入居者は無理なく召し上がってくださっていました。

今年も、ご入居者の生活に彩を添えることができる食事を提供してまいります。