『ブランシエール緑橋2』では、ブランシエール緑橋のフードデザインスタッフによる喫茶メニューをお出しするイベントがありました。
今回のメニューは、餡子と生クリームを合わせた和風パンケーキでした。
甘さを控えた餡子は、前日から北海道産の小豆を8時間以上煮込んだ自信作です。普段甘いものを召し上がられないご入居者からも「これなら食べやすいわ。」と好評なご意見を頂きました。
「喫茶店とか行っても1人では頼まれへんねん。こういう機会はありがたいわ。」とご入居者同士でお話をされながらゆっくりと召し上がっておられました。
今後もブランシエール緑橋・緑橋2では、各部門のスタッフが、ご入居者に楽しんでいただける様なイベントを開催していきます。
次回の開催も、お楽しみに。