今回は、『ブランシエール緑橋』と『ブランシエール緑橋2』に食事を提供しているフードスタッフの取り組みを紹介します。
先日、10年以上和食割烹で修業をしていた経験を持つスタッフが、プロデュースした特別食をご用意させていただきました。
調理はもちろん食材の吟味から器の選定までこだわり抜いた今までの経験の集大成ともいえる力作です。
献立は、『筍ご飯』『木ノ芽豆腐』、桜鯛は、お造りでご用意させていただきました。他にも蛍烏賊や空豆など旬の食材を丁寧に調理して見た目にも華やかな夕食となりました。
ご入居者からは、「すごくキレイ。」「旬の食べ物は、嬉しい。」「ついついビールが進む。」とご好評いただきました。今回、調理を行ったスタッフからは、「色々なスタッフの手をお借りして、手間暇惜しまず、旬の食材・味付け・調理にこだわり提供させて頂きました。ご入居者からの『美味しい』という、うれしいお声が心に沁みわたり次回への励みになりました。」と普段から見せてくれている笑顔がさらに輝いていました。
ご入居者だけでなくスタッフも笑顔になる食事を今後も提供してまいります。