株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

旬の食材を天婦羅で

食事

5月も終わりに差し掛かり、日が長くなり季節が春から夏へと変わってきています。
『ブランシエール緑橋2』では、春から初夏が旬の食材を味わっていただける献立をご用意しました。

鯛めしや筍の天婦羅といった春が旬の食材を使用した料理とじゅんさいの赤出汁や新生姜のかき揚げといったこれから旬を迎える食材を一緒に召し上がられました。

ご好評頂けたようで、準備していた食事は、すべて完売しました。
昼夜の寒暖差だけでなく、梅雨入り後は湿度も高くなりますので栄養のあるものを召し上がっていただき、体調管理の一助となれるように、工夫してまいります。

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普段よりも多くの入居者が注文されました。