株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

この季節がやってきました。

食事

秋も深まり朝夕が肌寒く感じるようになってきた大阪市にある『ブランシエール緑橋2』では、これからの時期に嬉しいメニューの提供がスタートしました。

そのメニューとは、『鍋料理』です。
緑橋2では、お1人ずつ小鍋をご用意しお席で加熱しながら出来立ての料理を召し上がっていただいています。

1midotu241025.JPG
デザートは、秋の味覚『柿』です。
2midotu241025
久しぶりの鍋料理に箸が進みます。

今シーズン最初の鍋は、『すき焼き』です。
佐賀県産の特選和牛をご用意しました。菊菜・豆腐・人参など定番の食材と一緒に卵につけて味わっていただきました。

「もう、お鍋の季節ですね。」
「温まるしおいしいね。」
とお話をされながら召し上がっておられました。

様々な食材・栄養素を摂取でき、体が内から温まる鍋料理は、これから迎える寒い冬を乗り切るための強い味方ですね。


これからも緑橋2では、様々な鍋料理をご用意させて頂きます。体の内側から温まりこれから迎える寒い季節を乗り切りたいですね。

【事業所長(施設長)より】
ブランシエール緑橋及びブランシエール緑橋2では、寒くなると月1回程度一人鍋の献立がございます。
皆様アツアツのお鍋を楽しみにされております。
今回のすき焼きは多くのご入居者の皆様より、リクエストを頂いていた献立になります。
甘辛の出汁と赤身と脂身のバランスの良い佐賀牛は、ご飯が進みますね。
皆様のご意見も頂戴しながら、日々楽しんでいただける献立を考え、提供して参ります。