近年、日本でもハロウィンが浸透してきましたね。
『ブランシエール緑橋2』でも、仮装などはしませんが雰囲気だけでも味わっていただきたいと思い、フードスタッフが腕を振るってくれました。
気になるメニューは、『魚介リゾット風ピラフ』・『カボチャのスープ』・『モンブラン』など色鮮やかなメニューです。
「えらい豪華やな。」「ケーキは、たまに食べるとよりおいしいわ。」「ハロウィンとテレビで言われるけどこんなんでいいわ。」と入居者同士で話をされながら召し上がっておられました。
季節の食材とハロウィンのメインとなるカボチャを上手く取り入れたメニューに入居者には馴染みのない行事かもしれませんが楽しんで頂けたようです。
【事業所長(施設長)より】
近年、急速に普及しつつある西洋お盆のハロウィン。
八百万の神を敬う神道を国教とする日本人らしく、色んなイベントも楽しめる懐の広さは、誇らしいと感じます。
秋の祭りらしく、栄養満点の献立は、心も体も楽しめる食事となりました。
できればスタッフもお化けに扮して配膳する等、楽しめるとよいと感じておりますので、来年は何か仮装も含めたイベントができればと考えております。