株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

今年も聞きます。「おでんは、鍋料理か煮物料理か?」

ブログ: ブランシエール緑橋2

今年も聞きます。「おでんは、鍋料理か煮物料理か?」

食事
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寒い日は、温かいものが嬉しいですね。

寒い時期に食べたいメニューとして、『おでん』がよく上げられます。
『ブランシエール緑橋2』では、1人ずつ小鍋で加熱し、熱々のおでんをご用意させていただきました。

ちくわ・玉子・こんにゃくなどの定番の具材だけでなく、シュウマイといった変わり種もご用意しました。
皆様の一番好きなおでんの具材は何でしょうか?
話をした入居者からは、大根や厚揚げが上がっていました。
自分の好きな具材があれば、嬉しくなりますよね。

「寒いとよりおいしく感じる。」と入居者同士で話を楽しみながらお食事をされていました。
今後も、鍋料理を提供してまいります。次の鍋もお楽しみに!

【事業所長(施設長)より】
当事業のある緑橋地区では、ブランシエール緑橋がセントラルキッチンとなり、献立を定めております。
毎年10月から3月には、アツアツの一人鍋を月1回企画しております。
朝晩は少し肌寒い日が増えてきましたので、体に染み渡るおでんはよいですよね。
今回はビールをご注文された方もいらっしゃいました。当事業所はご注文いただければビールもご用意しております。
これからの季節、お鍋とお酒の組み合わせは嬉しい時期ですよね。
今回の変わり種、シュウマイも好評でした。お出汁がおいしいと、色んな具材が引き立ちますね。