
節分の食事といえば、『恵方巻』ですね。
今年の恵方は、西南西でした。皆様は、恵方を向いて巻き寿司を召し上がられましたか?
ブランシエール緑橋2では、節分に合わせて巻き寿司をご用意しました。
主菜には、鬼を祓い無病息災を祈るイワシを尾頭付きで塩焼きにしました。身が厚く脂ののっているイワシは食べ応えも十分。「これだけ大きいと値打ちあるわ。」とご意見をいただきました。
また、今季最大の寒波の影響で気温が低かったため、温かい茶碗蒸しも喜んでいただけました。体の中から温まる食事は嬉しくなりますね。
日本独自の行事を食事の面から楽しんで頂けるようにフードスタッフも工夫を凝らしています。
今後も楽しみにしていただけますと幸いです。