株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

春の味覚を堪能しましょう

食事
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若いごぼうは、繊維質がやわらかく食べやすいですね。

気温があがり、桜の開花を今か今かと待つ『ブランシエール緑橋2』では、春の食材が食卓を彩るようになりました。

春の食材といえば何を思い浮かべますか?
春キャベツや新玉ねぎ、菜の花など様々な食材を思い浮かべますよね。緑橋2でご用意したのは、『新ごぼう』です。

春から初夏にかけて市場に出回る新ごぼうは、通常のごぼうより早い時期に収穫されるため、繊維質がやわらかく歯ごたえを楽しむ事が出来る点が特徴です。

今回は、新ごぼうをかき揚げにしました。ごぼうのシャキシャキ感とかき揚げのサクサク感を楽しめる一品です。
「【新】や【春】とつく食材は、食べたくなるの。」とお食事に来られた入居者もおられました。
これからも春の食材が献立を彩ります。
春の訪れを味覚でも楽しんでいただければ幸いです。