
桜の開花が宣言された大阪市にある『ブランシエール緑橋2』では、桜以外にも春の訪れを告げる風物詩があります。
今回は、今年2回目となる春が旬の食材を使用した献立を紹介します。
この日の献立は、今が旬のあさりをたっぷり使用した『あさりご飯』・新メニュー『かじきの煮付』・こちらも旬を迎えた『空豆のソテー』・『海藻サラダ』・『味噌汁』です。
肉厚のあさりがたっぷり入ったご飯は、好評で「つい、たくさん入れてしまいました。」と話される方もおられました。
新メニューのカジキは、肉厚で食べ応えの一品でした。「こんな食べ方は、初めて。お腹いっぱいになるわ。」とご満足いただけたようです。
常に新しい発見を通して食事を楽しんでいただけるように、フードスタッフも頑張っています。
これからも緑橋2の食事を楽しんでくださいね。