厨房スタッフより更新させて頂きます。
7月10日、毎年恒例になりつつあります【鮎の塩焼き】を、特別食にて提供させて頂きました。
鮎がどのようにしてご入居者のもとへ提供されているのか、少しご紹介させていただきます。
ヌメリ等の処理をなされた鮎達、次は串に打たれてまいります。
お次は化粧塩を施します。尾やヒレの焦げ付きを防ぎます。
準備が整いました。いざオーブンへ参ります。
焼きあがりました。特別食の完成です。
御献立
・鮎の塩焼き
・夏野菜のあんかけ茶碗蒸し
・大葉香る梅しらすご飯
・お吸い物
・葛まんじゅう
串打ちと化粧塩の施しが、清流を泳ぐ躍動感を演出します。
「まるで泳いでいるみたい」とお声を頂いたり、頭も骨もすべて完食いただいたご入居者もいらっしゃり、
大変好評を頂きました。