皆様が毎月楽しみにされている特別膳。今回は少し早めのクリスマス特別膳のご紹介をします。
先付:柚子カクテル(ノンアルコール) 前菜:ガレット盛り合わせ メイン肉:ローストビーフと野菜
フランスの家庭料理ガレットはそば粉を用いて調理。パリパリとおつまみ感覚で楽しんでいただきました。ローストビーフは柔らかく仕上げ、ご入居者からも大好評でした! | |
メイン魚:かぶらと鯛 | ライス:茶巾寿司 |
メイン魚では、かぶらをそのまま器にし、その中に鯛を敷き詰めて提供。
茶巾寿司では、人参椎茸干瓢を炊いた寿司飯を玉子で包み、いくら醤油漬けをまぶしました。
デザートはオレンジの中身をくり抜き器にし、一口サイズにカットした物を中に入れて提供。見た目も可愛く最後まで楽しんで皆様食事をされておりました。 今回のクリスマス特別膳は、味もさることながら『見た目』でも楽しんで頂けるよう工夫を凝らして提供を致しました。お正月の元旦特別膳も期待が膨らみます!! | |
デザート:オレンジ |