ブランシエールケア都島では毎月1回、いつものお食事より少し豪華なお食事を、特別膳としてご用意しております。
今月は≪神無月特別膳≫をご用意しました。
メニューは
・柿みぞれ和え
・戻りかつおの香味和え
・秋刀魚 竜田揚げ
・鶏しんじょう
・きのこ御飯
・赤だし
・デザート(巨峰)
旬の秋刀魚や柿、きのこを使った松花堂弁当で秋を感じ、季節の移り変わりを楽しんで頂きました。
また、噛みにくくなった方へキザミ食や、飲み込みにくくなった方へムース食は
出来るだけ皆様と同じ食材を使って、見た目でも楽しめるように工夫しています。
≪飲み込みにくくなった方のお食事≫
・秋刀魚の竜田揚げムース
・鰻の香味ソース 柿みぞれ添え
・鶏ムースのあんかけ
・味付けかゆ
・赤だし
・甘味(オレンジと巨峰のジュレ)
皆様にとって毎月の楽しみとして、今後も続けてまいります♬