株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

昭和のランチ

食事

ウェルミー宮崎台では月に1度、「グルメの日」と称して、手作りごはんや出前、
ファーストフードのテイクアウト等、普段食べないものを楽しむ、特別食の日を設けています。

4月29日は「昭和の日」にちなんで、昭和レトロな懐かしいメニューを再現してみました。
献立は、ナポリタン、プリン、クリームソーダ。野菜サラダ作りは、ご入居者にも手伝ってもらいました。
「おいしい! クリームソーダなんて何十年ぶりかしら」と皆さん、大喜び。

ナポリタンのトッピングのタコさんウィンナーも、
「昔、子どものお弁当に作ったわねえ」と、懐かしんでおられました。

syouwa.JPG