ご入居者と一緒に、梅ジュースを仕込みました。
つまようじでヘタを取り、洗った後、ひとつずつ水気をふきとる作業をしていただきました。
![temoto.JPG](/miyazakidai-blog/assets/temoto.JPG.jpg)
![fuku.JPG](/miyazakidai-blog/assets/thumbnails/thumb-1920xauto-1224751-file.jpg)
「いいにおい」
「梅干しは作っていたけど、ジュースは初めて」
「うちの梅の木はどうなっているかなあ」などなど、
梅にまつわるトークに花が咲きました。
![bin.JPG](/miyazakidai-blog/assets/bin.JPG.jpg)
けれど一番の関心事は…
「いつできるの?」「早く飲みたい」でした♪
ご入居者と一緒に、梅ジュースを仕込みました。
つまようじでヘタを取り、洗った後、ひとつずつ水気をふきとる作業をしていただきました。
「いいにおい」
「梅干しは作っていたけど、ジュースは初めて」
「うちの梅の木はどうなっているかなあ」などなど、
梅にまつわるトークに花が咲きました。
けれど一番の関心事は…
「いつできるの?」「早く飲みたい」でした♪