暑さだけでなく新型コロナウイルス予防にもお食事は、重要な体力作りの"基本のき‼"
この夏のご提供させていただいたイチオシお献立をご紹介させていただきます。
《7月23日(金) 海の日の昼食》 ➢タコライス (沖縄風ひき肉と温玉のプレート) ➢ほうれん草のソテー ➢フルーツ ➢コンソメスープ | 《7月24日(土) スポーツの日の昼食》 ➢海老天丼 ➢ピーマンと蒸し鶏のさっと煮 ➢漬物 ➢味噌汁 (この日は東京都の"ご当地メニュー" ) |
《8月9日(日) 夏祭り特別膳(昼食)》 ➢ お赤飯 ➢7種の天ぷら盛り合わせ ➢茶碗蒸し ➢うざく ➢香の物 ➢味噌汁 ➢フルーツ(桃・西瓜) | 《8月10日(月) 山の日の昼食》 ➢チキンカツカレー ➢きのこサラダ ➢薬味 ➢グレープゼリー |
いかがでしょうか?
今回は、夏場に『力がつくお献立』をご紹介いたしましたが、他には暑さに負けないようにと「さっぱりとしたお献立」などもご提供させていただきました。
お陰さまで、こちら皆さま、お健やかに今年の酷暑を乗り切られております(^^)/