ハウスでは厨房清掃日の為、月に1回、食イベントとして、昼食にいつもとは違ったメニューを提供しています。
今回は関西ならではのメニュー「たこやき」です!
大阪ではこんにゃくを入れたりする風習もあり、スーパーではたこ焼き用のこんにゃくも売られています。
今回はオーソドックスに
「タコ」「天かす」「ネギ」「紅生姜」の具材で作りました。
ご入居者の目の前で焼いていきます。
食堂はたこやきのいい匂い〜🎶
皆さん「おいしい」とたくさん召し上がってくださいました!
「熱いから、ふ〜ふ〜して食べるわ〜」
今回は3階のご入居者は1階の食堂で召し上がり、いつもと違った雰囲気で、食欲も増したのでは…🎵
食担当スタッフが皆さんに楽しんでいただけます様に「一笑懸命」アイディアを出しています!
次回の食イベントもお楽しみに!
(From ハウススタッフ)