シニアハウス長居公園では、毎月一回、衛生を保つため、ハウスの厨房を大掃除する日を設けています。
その日の昼食は「食イベント」として、
いつもとは違ったお食事を皆様に提供しています。
2月の食イベントは、ハウスでもお馴染み
柿の葉寿司本舗たなかさんの「五条楽」でした。
すまし汁とフルーツポンチは事前に厨房で作ったものです。
たかなさんの柿の葉寿司はご入居者から
「柿の葉寿司、美味しいわぁ〜」
「また食べられて嬉しい!」と、
毎回、とてもご好評いただいております。
貝のしぐれ煮とおぼろ昆布に木の芽の香りがするもの、
紅サケや、山菜の混ぜご飯を薄卵焼きで包んだもの、
ふっくらとした焼きアナゴや
焼き海苔と奈良漬け、梅肉を青じそで包んだものなど・・・
どれも美味しそうです。
「どれから食べようかなぁ〜!」
「アナゴが美味しいわ!」
「お腹いっぱいになるね」「おすましも美味しいわ〜」
皆さん、お箸が止まりません!
「いつものご飯もいいけど、たまにはこう言うのもいいね〜!」
ハウスの厨房スタッフが腕によりをかけたお食事も勿論、毎回ご好評いただいていますが、
食イベントでは、普段とは一味違ったお食事を考案しています。
来月もどうぞ楽しみにしていてください。
(From:ハウススタッフ)