今回は、夕食イベント『バイキング』のご紹介です。
コロナ禍が明け、久しぶりの夕食イベントはバイキング形式に決定。
開催日の数日前から「楽しみにしているね。」というお言葉をいただいておりました。
バイキングのメニューは
・焼き鳥(美桜鶏もも・美桜鶏レバー・つくね)
・野菜の天ぷら
・エビチリ
・太巻き寿司
・いなり寿司
・だし巻き玉子
・たこ焼き
・ひき肉の肉じゃが
・枝豆
・ほうれん草のお浸し
・澄まし汁
・ミニケーキ
でした。
特に炭焼きでご用意させていただいた焼き鳥はご入居者のみなさんから大好評でした。
お料理が並び、いよいよバイキングスタートです!
「エビチリが美味しかったわよ。」「また取って来ようかな。」などといつも以上に会話が弾んでいるご様子で、賑やかな食堂となりました。
普段は配膳をお手伝いさせていただいている方もこの日はご自身で好きなものを盛り付け、バイキングを楽しまれているご様子でした。
また、様々な種類のお料理を少しずつ召し上がり「いつもよりたくさん食べた気がする。」と仰る方もいらっしゃいました。
「夏バテ」や「熱中症」が心配な季節になってきました。
暑さに負けない身体にするためには、十分な睡眠や食事が重要です!
今後もみなさんの健康を第一に願い、喜んでいただけるお食事を提供して参ります😊