・・・・・・・・・・
2月11日(木・祝)は、建国記念の日です。
ご入居者から「建国記念の日」に「お祝い膳」を、
とのお声がありご提供させていただきました。
・・・・・・・・・・
◆海鮮寄せ鍋◆
(海老・帆立・カニ爪・鶏つみれ)
◆大粒カキフライ◆
◆わらびのお浸し◆
◆お赤飯◆
◆小豆チーズケーキ◆
・・・・・・・・・・
各テーブルのミニ国旗でお祝いムードを高め
海老やカニ、帆立の入ったお鍋と
大きなカキフライ
海の幸を多く使用した献立に
生のわらびを使用したお浸しと
とても豪華なお食事をなりました。
・・・・・・・・・・
左がゆでる前の生わらびで
右がゆでた後わらびです。
生のわらびのお浸しは
とても色鮮やかで
くせもなく、粘りが強くて
とてもおいしいと好評でした!
・・・・・・・・・・
「建国をしのび、国を愛する心を養う日」として
自分の国の想う「日」となりました。
・・・・・・・・・・