- - - - - - - - - - -
本日の夕食は【郷土料理】です!
5月は中国地方の郷土料理を提供いたしました。
- - - - - - - - - - -
|
- - - - - - - - - - -
豚カバは蒲焼のタレで豚を焼いた人気メニューで
岡山県の新名物となっております!
また、島根県はしじみの生産量が日本一で、
本日は味噌汁での提供をいたしました。
そして、フルーツの「せとみ」は
ポンカンと伊予柑を交配させた
山口県の特産品です!
- - - - - - - - - - -
郷土料理の日は
皆様の故郷で昔から親しまれている献立だったり
新しくできた名物を紹介、提供しております。
- - - - - - - - - - -
ご入居者の皆様からも
ご自身の故郷の料理が大宮公園で食べられる喜びや
知らなかった名物の発見など
多くのお声が聞かれます。
- - - - - - - - - - -