7月は関東地方の郷土料理を提供いたしました!
浅蜊の柳川:柳川鍋は江戸の発祥で、卵で甘辛く煮てとじたものを柳川といいます。
手作り餃子:餃子といえば栃木の宇都宮! 一つずつ手作りで包み、焼きました。 こちらのお写真はスタッフが心と気合を込めて作っている様子です。
|
蒟蒻田楽:蒟蒻は群馬が名産になっております。
あんみつ:東京の銀座といわれており、こちらも手作りです!
冷汁:全国でも有名ですが、埼玉県の郷土料理百選にも選ばれている冷汁うどんを、汁物として提供いたしました。
もともと関東にお住まいだった方も多く、 今回もご好評でした。 関東に住んでいるスタッフも多いのですが なかなか関東の郷土料理には触れる機会もあまりなく 献立をみて改めてたくさん魅力のある郷土料理を知ることができます。 |
今回は関東の郷土料理をご紹介させていただきました。 次回の郷土料理も楽しみですね♪
|