『手作り梅シロップで作る梅サイダー&ところてん』を楽しみました。
手作りの梅シロップは氷砂糖と梅を瓶に詰めてから18日間、スタッフ全員が気づけばコロコロと瓶を揺らして出来上がりました♪
早く氷砂糖がとけないかなー | まだまだ先は長い |
ところてんは、うどんで有名な『冨美屋(ふみや)』の物をご用意しました。
ミントは園芸サークルの皆様が育てて下さいました!! | |
梅シロップ完成 | 梅サイダー&ところてん |
ところてんは黒蜜と三杯酢を選んでいただきましたが
『関西は皆黒蜜よ〜』とおっしゃる黒蜜派の方
『初めて黒蜜に挑戦してみたけど、なんだか変な感じ』とおっしゃるチャレンジ派の方
『三杯酢じゃないと、甘いところてんは・・・』とおっしゃる三杯酢派の方
京都出身の方だけではなく、全国各地ご出身の方がいらっしゃるライフハウス京都醒ヶ井ならではのところてん論争も楽しんでおられました。
ところてん論争中 | ご夫婦で食べ比べ |
手作り梅シロップで作って梅サイダーも 『夏らしくて涼し気ね〜』 『スキッリしててちょうどいいわ〜』
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『私も梅シロップ漬けてみたので、楽しみ!!しっかり瓶を振らなきゃ』
と皆様、それぞれのご感想をいただきました(^^)/
From ハウススタッフ