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ライフハウス京都醒ヶ井の本日の昼食は『はもカツサンド』でした。
京都では夏に『鱧の落とし』がよく食べられますが、今回はちょっと変わった食べ方で鱧を楽しみました。
鱧にパン粉をつけて揚げ、少し酸味のある粒マスタードを使った特性ソースと一緒にパンにはさみました。
ご入居者は「初めて食べるわ、楽しみ」と話される方や「ソースには何が入ってるの?」と興味津々でワクワク楽しく、食べて美味しい昼食になりました。
ライフハウス京都醒ヶ井の本日の昼食は『はもカツサンド』でした。
京都では夏に『鱧の落とし』がよく食べられますが、今回はちょっと変わった食べ方で鱧を楽しみました。
鱧にパン粉をつけて揚げ、少し酸味のある粒マスタードを使った特性ソースと一緒にパンにはさみました。
ご入居者は「初めて食べるわ、楽しみ」と話される方や「ソースには何が入ってるの?」と興味津々でワクワク楽しく、食べて美味しい昼食になりました。