ブランシエール京都醒ヶ井では作り手の顔が見える直営厨房で栄養士、調理師が協力して1日3食、
バランスの摂れたメニューと、旬のものやイベントメニューにもこだわり食事の提供を行っています☆
「食べて伸ばそう健康寿命」を合言葉に、肉や油脂類を含め多様な食品群や良質なたんぱく質を取り入れ、
「老化遅延食」に力を入れています!

・赤魚の生姜煮
・茄子の生姜炒め
・たまごの味噌汁
・フルーツヨーグルト
和定食でバランスの摂れた食事です!
こちらは和定食とは打って変わって
・海老カツサンド
・きのこのポタージュ
・グリーンサラダ
・カルピスのゼリー

この日のメニューの海老カツサンドはたまごも入ってボリュームたっぷり!
「とっても美味しい~」「またこのメニュー作ってね」と人気の高いメニューでした。
ご入居者も「今日のメニューは何かな?」とお食事の時間を楽しみにしておられます♪